Миниатюра. Август

Валерий Хлыновский
Август августейший
восседал на троне,
тёплым летом тешась,
в пУрпурной короне.
В свите государя:
зори-заряницы,
важные бояре –
тучи белолицы,
колдуны – туманы,
ясноглазки – росы,
а в лугах медвяных
вои – пчёлы, осы.

Царство неделимо,
только скоротечно.
Время мчится мимо,
в мире всё не вечно.
Будет с трона изгнан
августейший август,
но на этой тризне
я с тоскою  справлюсь.
Присягну без страха,
коль меня попросит,
дева златопряха  -
королевна Осень...

3 августа 2013