Чуть помедленнее, лето

Светлана Иванова 229
Чуть помедленнее, лето,
Чуть помедленнее!
Дочитай своё либретто
Чуть приветливее!

Не успели насладиться
Тёплым летом мы!
Как бы нам поторопиться,
Взять ещё взаймы?!

Чуть помедленнее, годы,
Чуть помедленнее!
Голубеют небосводы
Всё умереннее!

Вдаль несётесь вы так рьяно,
Календарь летит!
Осень снова, так нежданно,
К нам в окно стучит!
©Светлана Иванова
2022г.