Листопад

Татьяна Костина Ермолова
Жёлтые листочки кружат у ворот,
Это дар природы, от её щедрот,
Весело играют листья за стеклом,
Землю покрывают золотым ковром.

Дворникам, конечно,множество хлопот,
Закрывают листья у машин капот,
Эти все заботы просто ерунда,
Листья на машине, разве то беда?

Лишь бы было солнечно и без дождя,
Погулять по саду можем мы тогда,
Как ребёнок друга за руку возьму,
Вместе улетим в волшебную страну.

Там где на поляне будем только мы,
Вспомним детство и безоблачные дни,
Как мы упивались свежим молоком,
И по лугу все носились босиком.