Метод от противного

Канкордия
         МЕТОД ОТ ПРОТИВНОГО

                Метод доказательства «от противного» - способ
                при котором «недоказуемая истина» становится
                «явной». В результате этого метода, пусть и
                косвенно, но доказывается «недоказуемая истина».
                Этот метод часто используется в математике.

Если бы «имя», название, слово, наконец!
Ничего в нашей жизни не значило,
что бы «представлял» /из себя/- «Творения венец»?                /означал/
что «в конце туннеля» ему бы … маячило?

То-то и оно!  СЛОВО- Свет человеков,                /Ин.1/1- /
без Него «ничего бы не было»- сплошная тьма...
ни зла, ни добра, ни русских, ни греков...
ни «Мира и войны», ни «Горя от ума»!

Да разве всего, «чего не было»- счислить?!                /перечислить/
Зато всё, что ЕСТЬ!, всё добро и зло-
кому?- в «ВелИиикую заслугу»  зачислить:                /Методу от прот!/
Если помыслить «от противного»: Нам крупно повезло!                /с Ним!/

                25.08.2022.54Б25

История человеческой мысли может быть рассмотрена как развёртывание
различных пониманий смысла и разных трактовок «Абсурда».

Если «модэль мышления» отклоняется от нормы, его называют:
иррациональным мышлением- когнитивным искажением, вызывающим
стресс, тревогу, дэпрессию...   /см. «виртуальная абберация»/