16. Летят по небу звездному

Елена Вагнер Федосеева6
О любви. 2022.

16.эскиз.

Летят по небу звездному
Кометы сквозь века,
Резвятся души вечные
В чужих земных краях,

Забыли дом вселенский
И пляшут как шуты
Под дудки деревенских
«Ребят из темноты»…

Выходят на арену
Полугрустя, полусмеясь,
Как будто бы на смену
Дедов и баб, стыдясь

Своих земных костюмов…
И пуговки-глаза…
С улыбкой бледно-розовой,
На сомкнутых устах.

Взгляд близкий и далекий,
И не узнать порой,
Был некогда жестокий
«Муж» в жизни… той…

Иные воплощенья
Родных и близких душ,
Но страшны «назначенья»
На роль земных старух.

Есть где-то дальний остров,
Где пальмы, неба синь,
Где нам легко и просто
Летать, дышать, любить.

Возможно, на планете
Места иные есть,
Где солнце ярко светит,
И может сердце цвесть.

Где я приму истому,
Вступлю в святую связь,
И на духовных крыльях
Мы взмоем ввысь, резвясь…

25 08 22, Звен