Поколенники евнухов

Андрей Тюков
Прогнозы обгоняют слухи,
наврали время петухи.
Твердят вчерашние старухи
позавчерашние стихи.

Стоит унылый Параклет:
несовпадение пророчеств...
И впереди ещё сто лет
в библиотеке одиночеств.

Благословенной чепухи
до шелухи издержан цимес.
И лишь довольны евнухи:
победы новые приснились!


25 августа 2022 г.