К юбилею школьной дружбы

Эрика Алёшина
Ты помнишь, как всё начиналось,
Как малоизученный тест,
Пришли в первый класс мы и тут оказалось,
Что школа - реалити квест!
Как дружно взялись за науки,
Не зная, что ждёт впереди,
Но не было здесь ни мгновения скуки,
И мы продолжали идти!

ПРИПЕВ:
И вот уж мы вдали от школы!
И уж ни один пройден квест
За тридцать стремительных лет!
Без Ильича и комсомола!
Но мы, все же, вместе
И скажем без лести:
"Спасибо тебе, интернет!"

Напрасно нам все утверждали,
Что школьная дружба - пустяк,
Не верили мы и по жизни шагали
На зависть сражённых зевак.
Но вот уже тридцать ступеней
Мы школою дружбы прошли,
Зигзагами жизни сквозь степи сомнений
Дороги друг друга нашли.

ПРИПЕВ:
И вот мы здесь, без расписаний,
Не вызовут грозно к доске,
Звонок не раздастся с небес!
Открыв портфель воспоминаний,
Мы будем смущаться,
Грустить и смеяться,
Чтоб вновь воссоздать этот квест!
.......
И здесь до поры расставаясь,
Поймём мы наш главный секрет,
Что сеть школьной дружбы мы сами связали,
Покрепче сети интернет!