Солярис нем

Андрей Тюков
Не отойду и не приближусь,
и ни вперёд, и ни назад.
Не позвонишь, я не обижусь.
А позвонишь – не буду рад...

Переосмыслена словесность,
тезаурус душевных ран.
Солярис нем, он океан.
Тепло дающая древесность
необнаруженных – тогда
откроется, как неизвестность,
когда наступят холода.

С лица водой не напоить.
Пришёл, на шее коромысло
ума, без умысла и смысла.
Я не умею говорить.


25 августа 2022 г.