Хлеб-чай

Андрей Тюков
Чёрным хлебом бытия
пробавляться до зачатья.
От щедрот привыкну брать я
столько, сколько не съедят.

Белой праздничной мукой
доведётся причаститься.
Посчастливится родиться
под отеческой рукой.

Миром мазан изнутри.
А за облаками небо.
Много ли осталось хлеба?
Подойди и посмотри.

___


Горьким чаем, не спеша,
без обид, без ожиданий,
поздним чаем до свиданий
напои меня, душа.

В предрассветный позови
час ненастный, день туманный.
Пусть неверный, пусть обманный.
Знаю, это по любви.

Сёстрам взял и взял зятьям.
Поделиться львиной долей.
Сыт и пьян последней волей,
крошки брошу воробьям.


25 августа 2022 г.