Блокадный набросок

Шведов Александр Владимирович
«3 декабря 1941 года. Сегодня съели жареную кошку. Очень вкусно» - из дневника 10-летнего блокадника. 

...с утра они доели Абрикоса 
Пес прожил с ними пять счастливых лет, 
добряк пушистый с любопытным носом 
красивейшей пароды "самоед"... 

прикрыв глаза, Васёк глотал и плакал, 
жевать себя заставить он не смог 
прожаренную дружескую лапу. 
Неделей позже съеден был Пушок... 

Всю жизнь отец вымаливал прощенье 
за спасшее детишек угощенье.