Изгнание из Эдема

Ладо Светозаръ
Будет день и будет пища,
Будет завтрак и обед.
На остывшем пепелище
Отразится рваный след.

Псы, измазанные сажей,
Взвоют у остывших труб -
Эти точно не расскажут
Как хозяйничали тут.

Самолетиком бумажным
С неба облако падет
И о чем-то очень важном
В грядках стоптанных всплакнет.

Этот плач поймет не каждый,
Ведь не каждый уцелел.
Только Ева в камуфляже
Рукавом протрет прицел.

Кто-то снова будет первым...
Ночь падет на липкий грунт.
Поседевшие деревья
Пепел с веток отряхнут.

Коль не яблоки, так вишни
Снова пустят на кагор.
Будет день и будет пища…
Интересно, для кого?

25.08.2022