Давай забудем мы о мире...

Вячеслав Знакомый
Давай забудем мы о мире,
Что любит так тревожить нас,
Что с нами, в нашей же квартире
Напишет о Любви рассказ;
А повезёт - так даже повесть,
Где за героев будем мы,
Где потревоженная совесть
Изобретёт среди Зимы
Весенне-летние причуды,
Где изумруды на траве,
А тел красивые этюды
Не только в нашей голове.
Пускай в Москве, пускай в Париже,
Пускай ещё хоть где-нибудь,
Нас Солнце ласковое лижет,
С Луною обновляя путь;
И страсть пускай не отдыхает,
Ведь для Любви пределов нет,
И никогда никто не знает
Как сложится иной сюжет.
Лишь стоит нам забыть о мире,
Как тут же и готов ответ,
Где только предаёмся Лире
С Тобою мы уж много лет...