Луна в туманах

Сергей Карпеев 3
    
После полуденного зноя
Ворвался ливень озорной,
И щедро влагою живою
Насытил пожни за рекой.
 
Когда в миру завечерЯло,
То от покосов луговых
Всплыло сплошное покрывало
Туманов зыбких и седых.
 
И в этих мороках бесплотных,
Тончайшей пОсинью одет,
Из дебрей и чащоб болотных
Таинственный разлился свет.
 
Как за стеклом заиндевелым
С морозной стороны окна,
В туманах сумеречно-белых
Взошла Ягинишна-Луна:
 
Стожки и займище с отавой,
Куколь орешника густой –
Весь луг безлюдно-величавый
Околдовала тишиной.
 
Она лучисто растворялась
В дрожащей влажной пелене,
Как в зазеркалье отражаясь
В потусторонней глубине.
 
Неясным, призрачным виденьем
Стоят в распадке пихтачи.
Лунь золотистым воскуреньем
Священнодействует в ночи!
 
И восхитительно, и жутко!
Очами преисполнен я…
Не постижима для рассудка
Святая тайна Бытия!
         
   
****** **** ****** ****** ***** **** ****** ***** ********
Пожни – участки лугов или полей.
Мороки – туманы.
Куколь – монашеский головной убор.
Отава – новая трава, выросшая уже после сенокоса.