И не случайно, и не вдруг...

Вячеслав Знакомый
И не случайно, и не вдруг
Мне зеркало давно не друг!
И я в правдивом отраженье
Могу черпать лишь вдохновенье -
И то лишь утренней порой,
Пока я для себя герой.

Хоть я без комплексов мужчина,
По мне уж лучше середина,
Чем сразу обрубать концы -
Как видно, годы-шельмецы
Тут приготовили сюрприз,
Надежду пожелав на бис.

А женщина или мужчина -
Лишь развлечение для сплина,
Что между делом поджидает
И нехотя овладевает
Не торопясь, не суетясь
И даже не перекрестясь.

Вот тут естественный отбор
И предлагает договор
Об отражении лица
Для исключения конца,
Хотя и тут для вдохновенья
Нам мало просто отраженья...