Наши нервы не из стали

Евгений Бебнев
Наши нервы не из стали. Доморощенный карбон...
Зря тянуться не устали, затмевая блеск Сорбонн...
Неизящно обнажаясь, сна, планируя, лишить.
Фигурально выражаясь, загибая от души.

И без повода, бахвалясь, силу чувствуя в руках,
Строки славно бесновались, теша гибкость языка.
Черепной внутри коробки завернув в бараний рог
Не десяток шибко робких, болевой презрев порог.

А уж если есть причина, нет преград глаголом жечь...
Темпераментом пучины хороша родная речь!
Открываясь прозорливым, глубока и широка,
Бойко в рифму говорлива, ярким стилем высока!

Как умею, искушаю: Mon amour, et cetera...
Крепким словом украшаю, смелым росчерком пера,
По мехам, углём пылая, раздуваю, не шучу...
И тебе того желаю, потому, что сам хочу...

В рамках созданных реалий прелесть жизни находить.
Немагнитных аномалий Адом дух не надсадить...
Чёрной буквой откровений быть в гармонии с собой,
И ловить поток мгновений, что отпущены судьбой!

24.08.2022