Непокорная скифская степь...

Елена Жукова-Желенина
­
Серебрится бескрайнее поле,
Ветер тронул полынь, васильки.
Словно волны ковыль на просторе,
Степь раскинулась морем вдали.

Сколько крови в курганах пролИто,
Но цветами земля проросла.
Поле-поле копытами взрыто,
Здесь когда-то свистела стрела.

Шли сарматы, неслись печенеги-
Хищны, смелы, коварны, дерзкИ.
Как скрипели тревожно телеги!
Разгорались ночами костры.

И мелькали лохматые тени,
Бесконечна истории цепь.
Всё меняет безжалостно время.
Непокорная скифская степь...



Иллюстрация - Открытка из интернета.