Как тут ни вспомнить баснописца?!

Валерий Малявкин
Кого-то там волнует экспорт газа,
А кто-то ждёт, что скажет ныне Глазьев,
Но брифинг Коношенкова ждут все:
Иркутск, Владимир, Пенза, Туапсе,..

С надеждой ждём, кто чтоб ни говорил,
Существенных потерь нацистских сил,
Но более удара по штабам,
Обещанных Москвой когда-то нам.

Увы, «а Васька слушает да ест!» –
Ему плевать на Повара протест,
Слова его не трогают нисколь.
Мир обалдел: « А в чём угрозы соль?»