Сны, как в жизни, паутинки... 25. 08. ,22

Борис Карабанов
Ночь накрыла покрывалом,
чтоб не видеть ничего,
только сны, как детям малым,
от которых горячо!
Жаль, что утром убегают,
можешь вспомнить кое-что,
оттого не понимаешь, почему
забылось, все?

Словно память, на лимите,
гигабайты, на нуле?
Они скажут:" Извините, память есть,
дела в себе!".
Чтобы сны другие ждали,
спать ложились, поскорей,
никого не обижали, сладкий сон,
у всех людей!

Сон украдкою крадется, под подушкой,
у меня,
сказкой детства отзовется,
ноги встали в стремена!
И, лечу я с голой саблей, в эскадроне
боевом,
покарать того, кто нагло, объявился
во сне том!

А, теперь гроза и Лето,
хлещет дождик проливной!
И, ручьи поют дуэтом,
в этой песне зазывной!
Под подушкою Вселенной, миллиарды
сладких снов!
Людям разных поколений,
все про счастье, про любовь!

Есть страшилки, вроде грома, гнева
молний, иногда,
скачек с шашкой эскадрона,
и, лихого скакуна!
Чаще, сны, как невидимки,
промелькнут, и, уже, нет!
Сны, как в жизни, паутинки,
у Вселенной свой секрет!

  Борис Карабанов,