Платье чёрное

Улётный Кот
Платье чёрное, красный цветок в волосах
Ты средь ночи возникла из лунного света
И, споткнувшись на шею упала мне: "Ах!
Я каблук обломила, похоже, свой где-то".

Неожиданно взялся домой проводить
Неприкаянно шлялись с тобой до рассвета.
Ты свернула в кусты, мне тебя не судить
Разве можно судить человека за это.

Я наверно, теряю рассудок и страх
Ты прекрасна, чиста и бесстыдно раздета
Отражением ночи Луна спит в зрачках
Безымянной и временной музы поэта

Прикоснулся к тебе с стуком сердца в висках,
Руку ты положила свою осторожно
Отозвавшись с неведомой дрожью в словах
Мне шепнула: "Губами ласкать тебя можно?"

И с наверший от губ отвердевших холмов
Через поле что с ямочкой-осью вселенной
Сбив дыханье молчанием в тысячи слов
Я к лощине желаний сошел вожделенной...