Жатва

Юлия Росина 25
Посвящается р. Б. Дарье

И не хочется  оплакивать, 
И не можется рыдать. 
От пожарищ рдеет зарево -
И в нощи крадётся тать. 

От безумия, отчаянья
Отделяет волосок. 
Голос плакальщиц, как чаячий
Крик, пронзительно  высок. 

На исходе лета, августа,
Убран хлеб, и по стерне
Дождь бредёт. И вся земля пуста,
Но воскреснет по весне.

24.08.22