Ветки черёмухи возле свечи

Майя Вайзель-Марин
Ветки черёмухи возле свечи,
Тонкий туман чуть колышится в поле.
За деревянным сараем грачи
Громко кричат о безрадостной доле.
В ракурсе виден заброшенный двор,
Старый колодец уже развалился.
Что-то  сосед мой нелепое плёл,
Что-то доказывал, даже сердился.
Встал и ушёл, громко хлопнувши дверью,
В дом напустив  свежий утренний холод .
Ну уж, совсем расшумелись грачи -
Кошка подкралась , пригнал её голод.
Ветки черёмухи, запах душистый.
Надо свечу загасить, уже утро.
Лёгкий дымок, тонкий шлейф сребристый,
Снова привиделось странное,  смутно:
Там , за окном, в золочёной карете
Кто-то .. Хотя наважденье минутно,
Но целый день не даёт мне покоя,
Мою ли пол или чищу картошку,
Как на запятках слуга мрачный, стоя
Что-то шептал, наклонившись к окошку.