Такой август

Людмила Тутова
Разбросал сухие листья
Тёплый август не спеша.
От жары они повисли
И висели чуть дыша.

Убеждать тебя не смею,
Мало толка от того.
Но поладить сумею,
Убеждаю хоть кого.

Мне твоих забот не надо
И своих по самый рот.
Признаюсь был отрадой
Запаслась на целый год.

Август, как-то  мимоходом,
Улыбнулся мне в глаза.
Примирил меня с природой,
Грусти высохла слеза.

Разбросал сухие листья,
Намекает, осень ждёт.
От жары совсем повисли,
Что-то дождик не идёт.
24.08.22.