Зачем терзала

Людмила Тутова
Отдаю себе отчёт,
Что тревожу свою душу.
Что-то, может, утечёт,
Даже слёзы все осушит.

И зачем терзала, Боже,
Все дни летящие свои.
Спокойствие дороже,
И что себе не говори.

Вот отзвенело лето,
И долго новое мне ждать.
Прислушаюсь к совету,
Чтобы себя не утруждать.

Знаю, что торопливость
Приведёт меня к просчётам.
Ещё хуже строптивость,
Что на нет сведёт отчёты.

Такое озаренье
Мне открывает новый путь.
Подарит вдруг везенье,
Чтобы пожить не как нибудь.
24.08.22.