Книга жизни

Юрий Богович
И пусть вернуть уж что-то невозможно,
Пока звезда сверкает в вышине,
Возьми мою ладонь и осторожно
Прочти по ней, как книгу, обо мне.

Здесь много сложных линий и сплетений,
Но ни одна напрасно не легла.
И вместо самых лучших объяснений,
Хочу, чтоб ты по ним всё поняла.

Ведь эту книгу сама жизнь писала,
Страницы в ней, пожалуйста, не рви.
А в предрассветном небе угасала
Моя звезда, всей жизни и любви.