Осенний блюз 1994, 2022

Влад Норманн
Роняя фразы и листву
под звуки ветрового джаза,
стоят деревья, грезят наяву
в плену последнего   
осеннего экстаза,
их пение и шёпот
душу вновь тревожит,
и мороз идёт по коже,
минуло лето,
отошла любовь,
всё, песня спета,
я для вас - прохожий...
Мы встретились
случайно - разошлись,
мне ясно, что любовь
для вас убита,
дожди с небес
ручьями пролились,
дрожу, как лист,
душа моя разбита,
ты далеко,
как будто Аэлита,
напрасно сердце
рвётся птицей ввысь...   
Напрасно вновь
впадаю я в экстазы.
напрасно я надеждою живу,
стоят деревья, грезят наяву,
под звуки ветрового джаза
роняя фразы и листву...
Грустят деревья и ломают руки,
роняют звуки,
не избыв душевной муки,
мне вновь лежать
в печальном тёмном рву,
не убежать мне
от смертельной скуки
и не пожать друзьям
хорошим руки,
когда сойдёмся
мы на рандеву,
меня судьбина
скосит, как траву,
не знаю как:
я осень проживу,
как не умру
от горестной разлуки?