Как бесконечно коротка ночь...

Анастасия Коле
Тихо. Ночь. Уснули звуки.
Вечер сдался на поруки
Царству снов и волшебства,
где Морфей всему глава.

Люди мирно спят в постелях,
своих мнимых колыбелях,
безмятежно видя сны,
в окруженьи тишины.

Полночь. Звёзды. Небосвод.
Время замедляет ход …
Вертится Земля, вздыхает,
всё живое отдыхает …

Свыше кто-то наблюдает,
как пылинками мерцает
меж планет холодных свет,
озаряющий рассвет ...


04 07 2022