У ослика день рождения

Ирина Владимировна Архипова
У ослика день рождения.
Не верьте, что весел он.
Грозятся дожди осенние
разрушить прекрасный сон.
Эх, силы бы той, утраченной,
да радости хоть глоток...
Сложил бы судьбу иначе он.
Но поздно. Холодный смог
совсем затянул предгорие –
не видно росистых трав.
Такая вот, брат, история...

Быть может, он был неправ,
когда в ожиданье шарика –
зелёного? ну и пусть! –
в колючую глубь кустарника
забросил былую грусть,
забыл про седые локоны,
усталость своих копыт...

А шарик?.. Наверно, лопнутый
в горшочке пустом лежит
и пахнет медовой радостью,
пыльцой полевых цветов.
В горшочке с дежурной надписью
из трёх подходящих слов.

2022 г.

*картинка из Интернета