стоя полей в окружение лет

Алена Пума
Стоя полей в окружении лета,
С тёплою каплей намокший берет,
Кончиком лили во весь тротуар,
Дождик тасует осенний пожар!

Август!Ах Август!Клоня Лили льну,
По мостовым прибивая пыльцу,
Парит оснастка в лазури прибоем,
Дергает рябью хвосты у консоли...

Фетром белёсым поля до водицы,
Стоя плыла след за шляпкой ключица,
Мерное так-тик считает по дну,
Хлябь лета жжена, да слив в глубину!