Суббота. Пьяная страна не спит

Араик Марянян
Суббота. Пьяная страна не спит
Трамваи в парках и застегнуты портфели
В поисках счастья проиграв гамбит
От водки наши души очумели

В надежде тщетной счастья обрести
Глотаем жадно жидкую печаль
Чтоб боль по лабиринту увести
В души непознанную даль

И уводили. Только лишь к утру
Она проснётся горько и знакомо
И обезвоженному по утру нутру
Потребуется вновь глоток истомы

И так уйдём в непознанную даль
Не получив ни счастья, ни прощения
В последний миг перед уходом станет жаль
Что не познали смысла причащения