Запустенье

Григорий Оклендский
В России засуха (momentum!) -
объявлен гордый Дождь агентом!
Как ни кромешно, как ни странно,
а иностранным!
Где нет Дождя, там запустенье -
ни кислорода, ни растений.
Земля, как в струпьях, в сорняках -
рождает страх!
Повсюду лица незнакомцев -
покорные судьбе, как овцы,
идут колонною по струнке -
патроны в сумке.
Зовутся - пушечное мясо,
безвольная, тупая раса,
что грузом двести встанет в кассу
безликой массой.
А те, кто выжил, глушат водку,
безногой тащатся походкой
и окровавленные деньги
зубами делят.