В память о Дарье Дугиной

Наталья Денисенко 3
Когда воспаряет в огне хоровод
Загубленных жизней, от края до края --
Я знаю, я знаю, я знаю! Придёт
Из этого света Россия другая.

Та самая! Вихрем из пламенных лент,
Вплетённых в ещё не отросшие косы,
Она разбросает служителей сект,
Склубившихся в узел, шипящих угрозы.

Взмахнёт она левой лебяжьей рукой,
И соколы к небу взлетят расписные.
Взмахнёт она правой -- ударит прибой,
И на море встанут суда. Да какие!

И станет привольно, и -- ветер в лицо!
Нальётся пшеница, взойдут караваи,
Не будет за нашим столом подлецов,
Которые русскую душу пытали.

За всех, кто сражался, кто выбыл давно,
Кто выбыл вчера, но по-прежнему с нами --
По чаркам, по чаркам и мёд, и вино, --
И всё это, всё это не за горами!