Август

Надежда Житниченко
Август астрой распустился,
Звездопадом лёг у ног,
И уже сентябрь крадётся
Еле слышно на порог.

Прошуршит сухим листочком,
И дождем заморосит,
Осень где-то между строчек,
Клином птиц заголосит.

Мы ещё не нагляделись
В синевы речную гладь,
Но уже с утра туманы,
Небо с проседью опять.

Но уже пора прощаться
С лета теплою порой,
И к любимым возвращаться,
В холода- к себе домой.