По воде босиком...

Ирина Скрипко
По воде босиком а не вплавь,
Ты хотел бы как Он ходил?
Солнце плавит закатный янтарь,
Ты молитву как стих твердил.
Верил будто спасет она,
Знал что вера поможет идти,
И испить свою чашу до дна,
Даже если глотки те горьки.
Наизусть ты читал стихи,
А казалось что молишься вновь,
Ты заочно уж всех простил,
Будущих  и друзей,и врагов.
Ты хотел бы руками лечить,
Исцелять силой веры спонтанно.
Но мессией новым не быть,
Вера с чувством смешались странно.
Ты же веришь что Он все же был?
По воде ходил как по суше?
Наложением рук лечил?
Ты бы смог так обет не нарушить?
И вечерю с друзьями вкушать,
Четко зная- один предатель,
Все равно его сердцем прощать,
Приближаясь покорно к распятью.
На Голгофу ты крест бы понес,
Спотыкаясь под ношею тяжкой,
Не сдержавши испуганных слез-
Свист ужасен плетей солдатских.
Ты не смог бы,и я не смогла б,
Мы не боги, простые смертные,
Но душе не сгореть дотла,
В вихре огненном путь к бессмертию.