Предела нет для Абсолюта

Светлана Киселёва 4
Глаз не видит сам себя
И, любуясь этим миром –
Сотворённым им кумиром,
Ум понять не может «Я».

Своё Высшее Сознанье,
Что даёт всю жизнь ему —
Непонятно то уму,
Что он есть его созданье;

Тот достигает Тишины,
В ком все желанья умолкают
И чувства не повелевают,
И не заманивают сны;

Кто верит в иллюзорность мира,
Себя не привязав к нему,
Не позволяет кто уму
Из мира сотворить кумира;

Кто принимает со смиреньем
Всё, что приходит свыше к нам
И жизнь свою кладёт к стопам
Божественным, с благодареньем.

К созерцанию Бога придёт
Кто очистит свой ум от всех знаний
И в суетности мира найдёт
Свободу от величия маний.

Кто обратит себя в «сейчас» и «здесь»,
Задав себе вопрос: «Кто Я?»
И ощущением — «Я Есть»
Войдёт в Сознанье Бытия.

«Я Есть Сознанье» - не предел,
Ты Существуешь до него.
Всё Абсолют, во всём Его удел,
И нет здесь «лично» твоего...

Предела нет для Абсолюта,
Его не выразить числом.
Возникло всё из Ниоткуда,
А всё что есть является Его плодом.

Поймёте мир, признав что всё едино,
Что в вас Вселенная живёт.
Что нет над Абсолютом господина,
И Он весь Космос создаёт!...

Рs:сотворчество с Адвайтином