Мы в поисках себя себя же создаем

Заир Мираж
Мы в поисках себя себя же создаем.
Мы отражаемся во всех наших твореньях -
В работе, в друге,в тех, с кем мы живем
И даже в банке нами сваренной варенья.

Мы что-то пробуем, куда-то все спешим.
Порой нам кажется: "за горизонтом лучше".
И хорошо же, что на месте не сидим,
Что нас не остановят гром и тучи.

Мы пробуем себя во всем, порою спешно,
Но, каждому свой выбирать по силам путь.
И главное, сочтя себя успешным,
О том, что человек- не позабудь.