Версия

Владимир Евгеньевич Трусов
Для Истины мы все лжецы,
             для Благородства мы вандалы,
Премудрость видит, что глупцы
             и сглаживает все скандалы.
И Жизнь поблизости идёт,
             торопится куда-то вечно.
Одна Любовь чего-то ждёт
             и терпит, терпит безконечно.
Пред взором Вечности седой
            Премудрости не всем хватает.
Когда нарушен Жизни строй,
             тогда Любовь всё покрывает.
Перед вмешательством Любви
             Премудрость голову склоняет.