Мой август

Валентина Бодрова
Мой август, звёздный мой король,
В камзол из бархата одетый,
С тобою в бархатное лето
Идти торжественно позволь.

Алмазный блеск миров велик
В твои сиятельные ночи,
Дневная светлость чуть короче,
Но благодатней солнца лик.

Твой стол в избытке от щедрот,
А остального в меру точно:
Дневной жары, прохлады сочной,
Покоя снов, движенья вод.

Неспешный, добрый, пьяный чуть
В дни праздников, а в будни важный,
С тобой мы шествуем отважно
Туда, где оборвётся путь.

И пусть не всем ты в радость, пусть
Не ярко радостно цветочен,
Люблю твои я дни и ночи
Твою возвышенную грусть.
21.08.2022