Я сегодня смотрел на звёзды

Александр Николаев 21
Я сегодня смотрел на звезды.
А зачем? Да не знаю сам.
Только стало отчасти слезно,
А, отчасти, покой глазам.

И бессмысленно это, вроде,
Ни к чему, и какой в них свет?
Так, колючки, в пустой породе,
Как вкрапления в толще лет.

И мне стало смешно и грустно,
В бесконечностях не силен.
В голове молчаливо, пусто.
Просто понял, что не влюблен...