Отвлекаясь от времени...

Иван Винк
                А.А.

Отвлекаясь от времени, племени, места,
осень, как неразборчивая невеста,
торопится замуж.
                Ветром треплется платье,
первый лист полетел, отделился от братьев
на глазах кавалера.
                Скорей бы венчанье...
Акт последний, венец апогея--прощанье.
Подступает финал и в ответ тишина, боль.
Впереди холода, умноженье на ноль...