О чём токуют тетерева...

Бродский Владимир
                Текут из глаз моих фасеточных
                Вернадский, Бехтерев и Сеченов...
               
                А я кричу: да отлюбитесь вы
                Во имя славного Вернадского...

                О.Гуляева
 



О чём токуют тетерева,
спросила я Бехтерева,
и зачем Сеченов, широкоплеч,
приказал Запорожскую – Сечь.

Подробно поведал мне Бехтерев
об охотничьей бронетехнике
и о том, как из винчестеров
палил по воробышкам Сеченов.

И с тех пор уважаю я Нансена,
перед сном декламирую Надсона,
а на лацкане – профиль Тайсона…
Но верна я осталась Вернадскому.