Нам подано от бога и от чёрта

Юлия Шишикина
Все в жизни нашей так упреждено,
Нам подано от бога и от чёрта,
И сомневаться попросту грешно -
Играет пара жизнью нашей чётко.

Ведут вдвоем по линии судьбы,
И вырваться на волю нету силы.
Они в пылу своей большой борьбы
Прекрасно человека раскусили.

Не верит в бога - дьяволу он друг,
А если вечно крестится и плачет,
Тогда Господь его возьмёт в испуг,
У них как спорт - с подачи до подачи.

Ты вряд ли сможешь выбраться из круга
И за себя когда-нибудь решить,
Кто будет за врага, а кто за друга,
И в этой распре вечно с ними жить.

26.11.1994