Пойдём-ка на ток глухариный...

Сердюк Валентин Андреевич
Кисеёю дымился туман в камыше.
Небо месяцем даль зеленила .
Ничего не хотелось усталой душе: -
Ночь ,как в яму  нога ,наступила ...

Нам  на утро неплохо  пройти  на  тока,
Ну  а  проще  на  ток  глухариный ...
А сейчас мы лежим в перекуре пока -
Жаждем чуда в инстинкте "зверином".

Ничто не  поделать ни с нами и с ним ,
С этим чувством  уверенно древним.
Неприятие   охоты  это  лишь  грим
И  отсутствием  тяги  к  кочевьям .

Что  ж -- сидите на тёплых горшках
И готовьте  на  постном  омлеты ,
Чтоб  порою  ночною так , сподтишка
ПОЖИРАТЬ ЛИЦЕМЕРНО  котлеты ...

Набивайте  на  горе  себе  геморрой --
На  приёмах   по   клиникам   сИдя ,
Где  бюджет  с  медицинской дырой ,
Пока  Вам  не  отпустят  субсидий ...

Ну а мы  будем яро топтать  тростники
Каждый  раз упиваться рассветом,
Ночевать на земле под сосной у реки ,
Что  под  силу  МУЖАМ  и  ПОЭТАМ !

Потом слушать песню - гимн мошника --
Птицы  древней , как Мир на планете,
Чтоб  гордиться собою небрежно, слегка ,
Да  и  быть  за  ПРИРОДУ   в   ответе!!!

Прим. Мошник - глухарь , птица .