12. Перепишу истории любви

Елена Вагнер Федосеева6
О любви . 2022.

12. эскиз. сюжет.

Перепишу истории любви,
Как странно, право, именно сегодня
Не стану я искать гармонии, покоя,
Я,вглядываясь в ночь, ищу твои следы

На затемненных парковых аллеях
Среди стареющих, отцветших лип…
Мерцанья фонарей и чей-то всхлип
За знаки принимаю в чувствах млея…

Сегодня ночью буду я твоей,
Уже распахнуто моё «окошко»…
Досадно…в тишине мяучит кошка,
Сегодня жажду тишины и без теней…

Стыдливо я прикрою глазки,
Не стану пристально в глаза глядеть…
(Не испугался бы «стареющий медведь»)
Приятно быть принцессою из сказки…

Не важен возраст… я хочу играть,
Хочу вздыхать, влюбленной притворяться,
Ты станешь, несомненно, удивляться…
Хочу себя иную чрез тебя узнать.

Я обнажу плечо и прикоснусь «нечаянно»..
Смущения не жду…ведь ты «ученый муж»…
Мы будем счастливы… мы примем душ,
Потом… а впрочем, это тайна..

Свободны мы сердцем, душою сильны,
Весна наша в прошлом…увы, друг, увы…
И звездное небо бросает «цветы»
И лунным лучом наводит мосты

Меж душами нашими с Космосом вечным…
А липы загадочно ветками машут,
Цикады поют, кругом бабочки пляшут….
А мы обниматься будем беспечно…

Любимый Чайковский, Рахманинов, Вагнер,
Бетховен, Туссен, Дебюсси, Сенневиль,
Пушкин, Волошин, Верлен и Шекспир,
Я вам изменяю сегодня «приватно»…

Простите измены мои благосклонно,
Коварство игнора высоких волнений,
Замену на чувственность прикосновений,
Ведь ночью сегодня с любимым мне томно…

Я взор опускаю… сегодня безумна,
Огонь сладострастья зажегся преступно,
До встречи, поэзия, проза, сонаты…
Сегодня всю ночь буду с милым бездумно.


24 08 22, Звен.
Смыслы могут быть понятны только созвучным.