Как легко, пускай и поздно...

Юрий Гизов
Как легко, пускай и поздно –
Вдруг утихший птичий хор,
Ночь дыханьем бездны звёздной,
Тишь – туманами озёр…
Взор, молчанием заметней,
В чашу чар твоих и мер,
И порывов страх последний,
Будто жребий высших сфер…
Мягких трав ковёр любовный
С тонким запахом духов –
Наш счастливый сон греховный
В покаянии грехов…