Древний танец

Серж Пименов
Есть в ирландском древнем танце
Боевая дробь ноги,
Что-то от ноги спартанца -
К Фермопилам на пути!


Быстро, слаженно и четко
Выдвигается отряд,
Длинный выпад и короткий -
Апробирован стократ!


Святость долга, тяжесть груза -
Держит узкая тропа.
Боевая рядом - муза,
И пронзительна труба!


Оглянулись - раз в последний,
И друг другу поклялись -
Здесь сложить к ногам столетий
Силу, молодость и жизнь!


Сколько раз рожден спартанец,
Столько раз он и убит.
Жизни полон древний танец,
Смерти полон и любви!


И внимания достоин.
И хвала ему и честь.
Потому что древний воин,
И без танца, в каждом есть!