Стих Девушке из интеллигентной Семьи

Сюткин Пётр
   НЕ-много Девушек хороших                1
  Гуляет, где-то по Земле –
  Навалом Глупеньких. Их спросишь –
  В ответ Фигня … (ни «Бе», ни «Ме»).

  Найти толковых – Труд тяжелый,                2
  НЕ-просто Умных отыскать!
  Все больше –  ряженых Дешевок.
  Им только б выпить, переспать …

  К Работе Ум их НЕ-способен,                3
  Для Дружбы их малы Сердца,
  Для Дел больших их дух НЕ-годен,
  А Бесов в них … (!) – НЕ-счесть Конца!

  Однако средь такой вот Швали                4
  Встречаются Нам иногда:
  Характер, как у лучшей Стали!
  Душа – и Пламень, и Вода!

  Тепла добавит, если нужно,                5
  А нужно - сможет остудить …
  Умеет жить с Друзьями дружно,
  Способна сильно полюбить!

  В Учебе - Ум их словно Факел,                6
  Вгрызаясь в Тьму, несет Тепло.
  Культура есть – она как Бакен –
  НЕ-даст - на Мель, чтоб занесло.

  В Делах, в Работе НЕ-пассивна,                7
  Идеи светлые дает,
  Живет и мыслит прогрессивно,
  НЕ-врет, НЕ-курит и НЕ-пьет …

  Письмо напишет, если нужно,                8
  (НЕ—трудно ж Правду написать!)
  Теплом согреет в злую Стужу,
  Дитю заботливая Мать …

  Она пусть станет первой Девой,                9
  Примером станет для Людей,
  Пусть станет Умной Королевой! -
  Желает Петр Сюткин ей.

             * * *