Вырос, зажрался и спился

Иван Вольнов 99
Ветер сдувал пожелтевшие мысли,
Я уходил в горизонт.
Кажется всё на земле я осмыслил,
Страхи мои налицо.
Вечная буря и вечная скука,
Голову часто кружили,
Я у судьбы не прошу её руку,
Мне бы хороший будильник.
Вечное горе и вечная блажь,
Всё что заботит пропойцу.
Я бы хотел написать, но слова,
Часто смываются кровью.
Всё, что мне голову чешет с утра,
Грузное чувство похмелья.
Хочется связки свои остужать,
Хочется в лучшее верить.
Пьянство - не главная тяжесть души,
Но результат - накопления,
Если бы смог, я бы в миг всё решил…
Глупое, детское мнение.
Смысл писать: «Я сегодня другой»,
Смысл так гнусно лукавить.
Нет, я уже не борец, не герой,
Я лишь ошмёток на кафель.
Я бы хотел… я наверное мог…
Выстроить новые смыслы.
Но не пробил головой потолок,
Вырос, зажрался и спился.
Глупость не в том, что не можешь не пить,
Глупо придумывать сказки.
Верить себе невозможно, увы,
Так бы сказал Станиславский.
Глупость не в том, что ты вечно не трезв,
Глупо - всегда объясняться.
Глупо писать, что ты порешь не бред,
Руки мои в красных пятнах.
Молодость - солнце в бескрайней ночи,
Сказка о маленьком принце.
Мне бы штаны не успеть обмочить,
Вырос, зажрался и спился.