Про космонавта ёжика

Анатолий Аржиловский
Славный ёжик Шушушу,
раз собрался на луну.
Приготовил рюкзачок,
прицепил к нему значок.
Положил в него иголку,
ложку, вилку и заколку.
Взял зеленую тетрадь...
Чтоб луну нарисовать:
взял он кисточки и краски...
Папин компас, две раскраски,
шоколадную конфету,
мармеладную ракету,
Взял запазуху зефирку,
молока налил в бутылку...

Всё! Собрался! Можно в путь!
Но сначала б отдохнуть.
Да поспа-а-а-ать. Со-овсем немно-о-ожко.
А луна ему в окошко,
подмигнула раз, другой.
Спи, мой ёжики, дорогой.