Причал

Алена Шипицына
Я справляюсь с огнём.
Это трудно, когда поначалу.
День, другой ожидание,
трепет и страх.
Не искала причал.
Но искала дорогу к причалу.
Кротко таяло солнце
на глянцево-синих волнах.
Громко пели гребцы,
Заунывное пели. Мне в душу
Звуки песни сочились,
Как кровь не вовне, а вовнутрь.
И огонь замирал.
Всё живое стремилось послушать
Эту песню коротких прощальных
Минут.