И невесомость

Алена Шипицына
Бродский и невесомость.
"Чапаев и пустота."
Лето скатилось в лузу.
Ноги мёрзнут в носках.
В Питере, говорят,
Вовсю купаются на Неве,
А у нас небо ясное, как в январе.

Мы переходим дорогу
В неположенном месте.
Главное, по-немногу
Привыкаем быть вместе.
Мягкая сила с маленькими коготками.
Отогревай меня сердцем,
Пока руками
Нельзя.

Вечер безмолвен.
Утро - поэзия после стакана воды.
Много условий должно сложиться
Для перехода черты.
Вот и сегодня, похоже, не вариант...
Перелистываю страницу
И чувствую - по губам
Пальцы скользят.